Milk and Honey

演員遴選:天台製作創作演員

天台製作創作演員招募 - 新能量系列公開演出

天台製作於2014年由艾浩家及李婉晶成立,冀為發展本地嶄新劇場藝術文化,製作反映當下的新派劇場作品。本年12月,天台製作將參與由康文署舉辦的新能量系列,並製作全新演出。現以工作坊形式,招募有興趣人士成為創作演員,全部皆有薪演出。

演出大綱:

天台製作成立以來,以不同的劇場模式及創作手法,以歷史、學術研究、神話傳說、已存文字,及真實故事為內容,探討當代社會問題及人性,於劇場中引發問題和思考。在《哪來的正義》(暫名)演出計劃中,我們嘗試透過於歷史及文學作品中尋找到的資料,以及當代對法治的應用和學說,探討(Justice)正義/法律/司法制度/公平等概念。

創作的主要內容,來自西方文化經典-古希臘悲劇家艾斯奇勒斯的《奧瑞斯提亞》(Aeschylus’ Oresteia)、柏拉圖的蘇格拉底式對話(Plato’s Socratic dialogues)、修昔底德的《伯利克里葬禮致辭》等。

在歷史和哲學思想著作中,往往能找到人對於正義公平的追求;但是我們是如何判定什麼是正義的?人類是否唯一能夠理解正義公平這個概念的物種?真正的公義是否可行,又是否真的令人渴望擁有?人類社會現有的法治系統,又是否為正義而存在?又或是另有所圖?

《哪來的正義》(暫名)演出詳情:

排練日期: 2018年10月上旬至12月
入台及演出日期:2018年12月3日至12月9日
表演地點:葵青劇院黑盒劇場
是次製作主要以廣東話演出,申請者需操流利廣東話。
創作演員需以形體及複調演唱為主要創作元素。

演員遴選詳情:

可選日期及時間:
7月14日(星期六)晚上7:30- 9:00
7月15日(星期日)晚上7:30- 9:00
7月16日(星期一)下午2:00- 4:00
7月16日(星期一)下午4:00- 6:00
地點:荃灣
遴選將以工作坊形式進行,內容如下:
形體及律動練習(有指導)及即興創作(45分鐘)
複調演唱練習(有指導)及即場組合演唱(45分鐘)

申請資格﹕

曾接受專業演員訓練將會被優先考慮
不少於兩年舞台演出經驗

申請方法:

請填妥網上申請表格: https://goo.gl/forms/84jmv3xrwoY6k2xf2

申請者須於2018年7月10日6點或之前填妥網上申請表格。
符合要求之人仕將於2018年7月11日或以前獲通知遴選時間。
申請人所提供的資料將予保密及只作招聘有關職位用途。
查詢方法:info@rooftopproductions.hk / 9231 9196 (Mili)

發表評論