最新動向

演員遴選:天台製作創作演員

天台製作創作演員招募 - 新能量系列公開演出

天台製作於2014年由艾浩家及李婉晶成立,冀為發展本地嶄新劇場藝術文化,製作反映當下的新派劇場作品。本年12月,天台製作將參與由康文署舉辦的新能量系列,並製作全新演出。現以工作坊形式,招募有興趣人士成為創作演員,全部皆有薪演出。

演出大綱:

天台製作成立以來,以不同的劇場模式及創作手法,以歷史、學術研究、神話傳說、已存文字,及真實故事為內容,探討當代社會問題及人性,於劇場中引發問題和思考。在《哪來的正義》(暫名)演出計劃中,我們嘗試透過於歷史及文學作品中尋找到的資料,以及當代對法治的應用和學說,探討(Justice)正義/法律/司法制度/公平等概念。

創作的主要內容,來自西方文化經典-古希臘悲劇家艾斯奇勒斯的《奧瑞斯提亞》(Aeschylus’ Oresteia)、柏拉圖的蘇格拉底式對話(Plato’s Socratic dialogues)、修昔底德的《伯利克里葬禮致辭》等。

在歷史和哲學思想著作中,往往能找到人對於正義公平的追求;但是我們是如何判定什麼是正義的?人類是否唯一能夠理解正義公平這個概念的物種?真正的公義是否可行,又是否真的令人渴望擁有?人類社會現有的法治系統,又是否為正義而存在?又或是另有所圖?

《哪來的正義》(暫名)演出詳情:

排練日期: 2018年10月上旬至12月
入台及演出日期:2018年12月3日至12月9日
表演地點:葵青劇院黑盒劇場
是次製作主要以廣東話演出,申請者需操流利廣東話。
創作演員需以形體及複調演唱為主要創作元素。

演員遴選詳情:

可選日期及時間:
7月14日(星期六)晚上7:30- 9:00
7月15日(星期日)晚上7:30- 9:00
7月16日(星期一)下午2:00- 4:00
7月16日(星期一)下午4:00- 6:00
地點:荃灣
遴選將以工作坊形式進行,內容如下:
形體及律動練習(有指導)及即興創作(45分鐘)
複調演唱練習(有指導)及即場組合演唱(45分鐘)

申請資格﹕

曾接受專業演員訓練將會被優先考慮
不少於兩年舞台演出經驗

申請方法:

請填妥網上申請表格: https://goo.gl/forms/84jmv3xrwoY6k2xf2

申請者須於2018年7月10日6點或之前填妥網上申請表格。
符合要求之人仕將於2018年7月11日或以前獲通知遴選時間。
申請人所提供的資料將予保密及只作招聘有關職位用途。
查詢方法:info@rooftopproductions.hk / 9231 9196 (Mili)

《不是女僕》入圍「IATC(HK) 劇評人獎」年度演出獎

非常高興《不是女僕》入圍「IATC(HK) 劇評人獎」年度演出獎,再一次感謝團隊的付出和汗水,以及各位受訪者、受訪家庭及受訪機構。我們會繼續努力,希望各位繼續關注外傭議題。

《牛奶與蜜糖》獲提名第九屆香港小劇場獎

第九屆香港小劇場獎公佈候選名單,我們同Billy 合作的作品《牛奶與蜜糖》獲提名:
最佳導演-艾浩家、施標信
最佳舞台效果

好開心可以獲得提名~再一次感謝我們的團隊,和各位觀眾的支持!請繼續留意天台製作,還有其他小劇場作品/創作者,讓香港劇場百花齊放~

銀礦灣沙灘音樂節 複調演唱

​這個星期六我們被邀請到銀礦灣沙灘音樂節作表演,及與大眾分享一些傳統複調演唱曲目。我們很興奮可參與這個音樂節,因大多數時間我們都只會在劇場的設定下工作。以下的片段可看到我們正在教參加者:​

我們於12月會舉辦一個歌曲劇場的課程,當中亦會包含類似教學,以及將曲目​用於嘅劇場創作當中。更多資料:歌曲劇場

​除了分享我們的音樂,我們亦見了其他的音樂組合,學習​木箱鼓,並於Nice to meet you合唱,食下魚蛋等等……

《牛奶與蜜糖》

嘩!嘩!嘩!《牛奶與蜜糖》排練花絮!
埋嚟睇下啦~埋嚟聽下啦~埋嚟買啦喂~(醒目提示:仲有一星期on show!)
PS 劇透!呢隻歌我哋會唱架,而家俾住兩句你聽住先啦~
網上購票:http://bit.ly/mhtickets

古代民謠
現場音樂
聖經故事
神話傳說
新鮮出爐劇場獎項得主協力打造的歌曲劇場,探討全球一體化下的遷徙問題!

《牛奶與蜜糖》即將上演

「天下萬物皆有定時…笑有時,哭有時…」
而家比啲笑嘅毛紋大家睇下先!


《牛奶與蜜糖》- 神聖與世俗之歌

網上購票

  • 古代民謠
  • 現場音樂
  • 聖經故事
  • 神話傳說

新鮮出爐劇場獎項得主協力打造的歌曲劇場,探討全球一體化下的遷徙問題!

《牛奶與蜜糖》宣傳拍攝的神聖毛紋

7月5號(星期二)就開票房啦!
為咗隆重其事…獻上施標信先生被淋的毛紋s!! 夾雜著享受和痛苦,完美演繹「人生」!段片配上咗Handel 嘅 Lascia Ch’io Pianga,因為係呢個咁「神聖」嘅時刻,現場係充滿住十分「世俗」的笑聲,尖叫聲和咆哮…

PS 零劇透,show唔會唱呢隻歌

中文: http://j.mp/牛奶與蜜糖

Royalty Free background music by origen from: http://www.origenmusic.com/origen-licensing.html

《牛奶與蜜糖》之「蜜糖」製作特輯

話說輯宣傳相出街之後,大家都好關心我哋點沖涼… 沖涼呢,就之後再講。

當Billy,Alfie同我哋決定咗個concept之後,就係時候去搵我哋最重要嘅道具-蜜糖。但係用真蜜糖會貴到HiHi(呢個色澤要Manuka蜜糖先做到),於是我哋諗過用麥芽糖,魚膠粉開漿,甚至… 稀版的鬼口水…
3日後,我哋決定用糖漿,但係「太X金黃糖漿」都係貴到HiHi,於是:我。哋。自。己。煲!

我哋總共買咗63斤白砂糖(之後仲同雜貨舖老闆娘做咗朋友),之後一連個幾禮拜日日煲,如是者重重複複煲咗30次左右,終於煲咗2桶半「蜜糖」~~


七月頭先開票房
中文 / English