《山下的證詞》

從喜馬拉雅山到獅子山 香港南亞裔人士的記錄劇場

15/08/2019 — 19/08/2019

百多年前,英國人把他們從喜瑪拉雅山腳帶到來獅子山下,維持香港境內治安;有些則經商船來港,從事港口貿易生意,他們居港的歷史與本港發展的歷程有著密不可分的關係。

百多年後,香港成為國際大都會,南亞裔人士亦成為本港最大規模少數族裔組群(不包括外傭),但他們於社會的能見度,卻遠低於他們所帶來的貢獻。不少土生土長的南亞裔港人,仍被排除在教育系統、工作間及大眾媒體以外;當中亦有不少人默默為組群的權益,抗爭多年。

現時香港所面對的挑戰,不少南亞裔港人已經一早遇上;那麼他們所走過的路,又如何協助我們,理解及分析社會的現況和問題?

創作團隊

導演/音樂總監:艾浩家 Ivor Houlker
監製/導演:李婉晶 Michelle Li
劇場構作:賴閃芳 Lai Sim Fong
學術顧問:梁旭明教授 Prof. Lisa Leung
燈光設計:歐陽翰奇 Au Yeung Hon Ki
錄像設計:陳梓灝 Chan Tsz Ho
創作演員:巫加沙 Mohammad Kashif Ali/ Basnet Tusar/ 李里莎 Arisa Yasaratne/ 李婉晶 Michelle Li/ 吳景隆 Ng King Lung
助理監製:簡淑梅 Chan Myae Mon Mon
平面設計:梁澤宇 Alfie Leung
宣傳攝影:Ivor Houlker</p>

Press

Testimony Interview on RTHK’s The Saturday Squad
Testimony in Standnews

Promo Videos

Show Photos

發表評論