theatre-in-education-asue

劇場教育

2015-16年度學校巡迴演出
話劇及音樂劇表演訓練課程
其他學習經歷課程
度身訂造演藝課程
嶄新藝術課程
過往劇場教育計劃

2015-16年度學校巡迴演出-《 一連串的突發事件 》

透過學校巡迴演出,我們將嶄新的概念帶進校園。引入歐洲流行的「體驗式劇場」,學生們將需要高度參與於演出當中,集體投票決定故事的發展及結局。2015-16學年的主題為「世界公民教育」,劇目 《 一連串的突發事件 》 將會用有趣,高度互動的方式令學生思考及探索「世界公民」此課題。
首演於2015-16學年,備有教師手冊及演出前/後工作坊,令學生可充分認識和討論課題。

話劇及音樂劇表演訓練課程

我們提供專業的戲劇訓練,帶領學生製作及演出高質素的話劇/音樂劇作品,為比賽或學校活動作準備; 與此同時,學生們亦可得到一個寶貴,難忘的學習經歷。

其他學習經歷課程

課程中,學生們可全程參與整個演出製作。由編寫劇本、排練演出、以至舞台藝術製作及管理都由他們一手一腳完成。過程中除了可認識不同崗位的責任和技巧之外,還可大大發揮創意,培養他們對演藝的興趣並從中成長。

度身訂造演藝課程

我們可根據學校的需要度身訂做不同的短期課程,運用劇場教育的技巧教授溝通及演說技巧、說故事技巧、創意寫作和文學欣賞等課題。

嶄新藝術課程

我們也舉辦以不同當代劇場體裁為題的課程,如:環境劇場、形體劇場、編作劇場、歌曲劇場、中式及西式木偶或拼合多種主題的課程。認識這些與別不同的體裁有助學生擴闊對文化的認知,提高主動性及啟發創意嶄新思維。

過往劇場教育計劃

《我要高飛》

《我要高飛》音樂劇-青少年版由香港大學附屬學院主辦,天台製作製作,於2016年4月假香港文化中心音樂廳演出。

《一連串的突發事件》

天台製作希望透過藝術教育計劃將嶄新的思維帶進校園。在《一連串的突發事件》,我們引入了歐洲流行的「體驗式劇場」去帶出「世界公民」的教育議題。

SIte-specific Theatre Seminar in Guangzhou

位於中國廣州市的小學

While we were in Guangzhou, we also held some site-spec … 繼續閱讀